Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Mehl
Zucker
Backpulver
Crème double
Kondensmilch ungesüßt
Kondensmilch gesüßt
Zimt
Rum
Sahne geschlagen

Kaffee aus dem Tontopf:

Kaffeebohnen für ca. 8 tassen
Orangenschale
Nelken
Zimtstange
Zucker braun

Zubereitung

Für den Drei-Milchkuchen aus Eiern, Mehl, Zucker und Backpulver einen Biskuitteig rühren und in einer gefetteten Form backen. Die 3 Milchsorten mit der Zimtstange erwärmen, dann Rum zufügen und den Biskuitboden damit tränken. Die komplette Flüssigkeit über den Biskuitboden geben. Der Kuchen sollte mehrere Stunden durchziehen, sodass die Flüssigkeit komplett aufgesaugt wird. Dann stürzen und mit Schlagsahne überziehen.

Für den Kaffee Kaffeebohnen grob mahlen, in einen Topf (am besten Tontopf) geben, Wasser und Gewürze zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, evtl. noch Wasser oder Zucker zugeben. Zum Kucken servieren.