Drei-Milchkuchen mit Kaffee aus dem Tontopf

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Eier | |
Mehl | |
Zucker | |
Backpulver | |
Crème double | |
Kondensmilch ungesüßt | |
Kondensmilch gesüßt | |
Zimt | |
Rum | |
Sahne geschlagen |
Kaffee aus dem Tontopf:
Kaffeebohnen für ca. 8 tassen | |
Orangenschale | |
Nelken | |
Zimtstange | |
Zucker braun |
Zubereitung
Für den Drei-Milchkuchen aus Eiern, Mehl, Zucker und Backpulver einen Biskuitteig rühren und in einer gefetteten Form backen. Die 3 Milchsorten mit der Zimtstange erwärmen, dann Rum zufügen und den Biskuitboden damit tränken. Die komplette Flüssigkeit über den Biskuitboden geben. Der Kuchen sollte mehrere Stunden durchziehen, sodass die Flüssigkeit komplett aufgesaugt wird. Dann stürzen und mit Schlagsahne überziehen.
Für den Kaffee Kaffeebohnen grob mahlen, in einen Topf (am besten Tontopf) geben, Wasser und Gewürze zufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken, evtl. noch Wasser oder Zucker zugeben. Zum Kucken servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!