Reissalat mit Curry Gambas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Marinade:

Currypaste gelb
Knoblauchzehen
Wasser
Milch

Für den Reissalat:

Gambas groß
Basmati-Reis
Zuckerschoten
Lauchzwiebeln frisch
Zwiebeln
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Kokosraspeln
Pflanzenöl

Für das Dressing:

Chilischoten
Knoblauchzehen
Wasser
Reisweinessig
Erdnussöl
Sonnenblumenöl
Sojasoße
Limettensirup
Rohrzucker braun
Jalapenosoße
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Marinade die Currypaste mit dem Wasser und der Milch vermischen. Die Knoblauchzehen schälen, zerdrücken, dazugeben und gut umrühren. Die Marinade auf die aufgetauten Gambas geben und 2 Stunden einziehen lassen.

Für den Reissalat den Reis in Salzwasser gar kochen. Dann gut unter kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenso waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zusammen mit den Schoten und den Lauchzwiebeln kurz in dem Erdnussöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls abkühlen lassen. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz in Pflanzenöl rösten.

Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, ausdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten vermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis zusammen mit dem Gemüse in eine große Schüssel geben, das Dressing dazu geben und alles gut vermischen. Eine Pfanne erhitzen, einen Schuss Erdnussöl dazugeben und die Gambas mit der Marinade braten. Beim Anrichten die Gambas auf dem Salat platzieren.