Paprikasuppe mit Pfannkuchenstreifen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Paprikasuppe:

Paprikaschoten rot
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pfannkuchen groß
Olivenöl
Gemüsebrühe
Paprikapulver
Paprikapaste
Chilli (Cayennepfeffer)
Salz
Schmand

Apperitiv: Schwiegermutterbowle

Maracujasaft-Flaschen
Wodka
Sekt trocken
Vanilleeis

Zubereitung

Für die Paprikasuppe die Paprika putzen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pfannkuchen in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten. Danach die Paprikastücke dazugeben und mitdünsten - mit der Gemüsebrühe auffüllen, die Gewürze und die Paprikapaste hinzufügen und 5 bis 7 Minuten köcheln lassen. Die Suppe anschließend pürieren. Die Suppe in die Suppenteller füllen, mit Pfannkuchen dekorieren und mit je einem Klacks Schmand verfeinern.

Für die Schwiegermutterbowle die ersten drei Zutaten gut Kühlen und miteinander vermischen. Das Vanilleeis in große Würfel schneiden, zu den restlichen Zutaten geben und schmelzen lassen. In hohen Gläsern mit Strohhalm servieren.