Mititei mit hausgemachten Kartoffelecken und selbstgemachtem Krautsalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mititei:

Lammhack
Kalbshack
Schweinehack
Mititei-Gewürz
Mineralwasser
Natron
Salz
Pfeffer
Senf

Krautsalat:

Spitzkohlkopf
Salz
Pfeffer
Paprika gegrillt

Kartoffelecken:

Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Olivenöl

Zubereitung

Für Mititei das Hackfleisch und die Gewürze verrühren und in kleine Würstchen formen. Danach die fertig geformten Mititei mit Mineralwasser übergießen und im Kühlschrank bis zum Grillstart lagern. Wichtig: Mititei müssen gegrillt werden! Dazu wird Senf gereicht.

Für den Krautsalat Spitzkohl kleinschneiden (am besten in Streifen), in eine Schüssel geben und das Salz einmassieren. Anschließend etwa 1 Stunde ziehen lassen, bis der Kohl mürbe ist. Gegrillte Paprika abgießen und in Streifen schneiden. Beides miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu noch ein wenig Brühe von der Paprika, alternativ kann man auch einen milden Essig nehmen.

Für die Kartoffelecken die Kartoffel vierteln, auf ein Blech legen und mit Olivenöl begießen. Knoblauch pellen und fein hacken - mit Rosmarinnadeln vermischen. Den Knoblauch-Rosmarin-Mix über den Kartoffelstücken verteilen und im Backofen bei 200°C 30 bis 40 Minuten backen.