Wachteleier auf Spinatnest mit Alba-Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blattspinat jung
Schalotte
Butter
Trüffelöl
Meersalz
Pfeffer
Muskat
Crème fraîche
Wachteleier
Albatrüffel

Zubereitung

Den frischen Blattspinat in gesalzenem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Den Spinat gut ausdrücken, dann die Schalotte schälen, fein würfeln und mit Butter anschwitzen - den Spinat dazu geben. Anschließend alle Zutaten mit frischem Pfeffer, Meersalz und frischem Muskat würzen, etwas Trüffelöl hinzufügen und mit Crème fraiche nach Belieben verfeinern. Zur Garnitur pro Person 3 Wachteleier als Spiegeleier braten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Wachtelspiegeleier auf den Spinatnestern anrichten und zum Schluss Alba-Trüffel mit dem Hobel darüber raspeln.