Winterliche Blattsalate mit geräucherter Entenbrust

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Feldsalat rot
Feldsalat grün
Lollo rosso
Eichblatt rot
Friseesalat
Entenbrust

Kartoffel-Speck-Dressing

Speck
Öl
Zwiebel klein
Kartoffeln klein
Essig
Brühe
Senf
Rapsöl
Chilipulver
Kräuter der Provence
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Waldrbeerdressing:

Waldbeeren
Balsamico weiß
Wasser
Rapsöl
Honig
Mayonnaise
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung

Für den Salat alle Salatsorten in mundgerechte Stücke zupfen. Die Salatblätter im Anschluss waschen und gut trocken schleudern. Die geräucherte Entenbrust in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.

Für das Kartoffel-Speck-Dressing den Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten. Eine kleine Zwiebel schälen und vierteln. Drei kleine Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln und Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit einem halben Liter Wasser aufgießen und köcheln lassen. Den Essig, die Brühe, den Senf und das Rapsöl hinzugeben. Mit Chili aus der Mühle, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Waldbeerendressing alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und vermischen. Mit einem Hauch Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle abschmecken. Das Dressing über den Salat verteilen.