Erbsensuppe, mal wat ganz Neues (Ruhrgebiet)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hühnerbrühe
Erbsen tiefgefroren
Frischkäse Doppelrahmstufe
Salz
Pfeffer weiß
Sahne

Zubereitung

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Erbsen dann leise sprudelnd kochen lassen. Nach ca. 5 Minuten eine Tasse Erbsen aus dem Wasser nehmen. Den Rest 10 weitere Minuten köcheln lassen und anschließend zusammen mit der Brühe pürieren. Frischkäse in Würfel schneiden und zur Suppe geben. Bei schwacher Hitze solange rühren, bis der Frischkäse sich aufgelöst hat. Mit der Sahne, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Ganze Erbsen dazu geben und noch einmal kurz aufkochen.