Topfenmousse auf beschwipstem Fruchtspiegel (Oberbayern)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Topfenmousse:

Eigelbe
Zucker
Zitrone
Vanillestange
Gelatine
Quark
Sahne geschlagen
Früchte gemischt

Fruchtspiegel:

Himbeeren TK
Zucker
Zuckerrohrschnaps

Zubereitung

Für die Topfenmousse Eigelb, Zucker, Orangen und Zitronensaft und Abrieb der Schale über Wasserbad warm und schaumig schlagen. Vanillemark dazugeben. Eingeweichte Blattgelatine einzeln dazugeben und warten, bis sie sich aufgelöst hat - dann unterrühren. Topfen einrühren und geschlagene Sahne unterziehen. Zuletzt ca. 5 bis 6 Stunden kaltstellen.

Für den Fruchtspiegel die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zuckerrohrschnaps abschmecken. Himbeerpüree auf den Tellern verteilen. Die Topfenmousse darauf anrichten, mit Beeren dekorieren und servieren.