Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Fleisch:

Lammhaxe
Olivenöl
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Petersilie
Salbeizweige
Salz
Pfeffer
Rotwein trocken

Rote-Bete-Salat:

Äpfel
Rote Bete
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Balsamico
Sesamöl
Zucker
Pinienkerne

Gemüse:

Hokkaido-Kürbis
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)
Pastinake frisch
Himalayasalz
Pfeffer
Ingwer frisch
Knoblauchzehen
Kartoffeln festkochend
Rosmarinzweige
Thymianzweig
Olivenöl
Salz

Zubereitung

Lammhaxe:

Die Lammhaxe in der Pfanne anbraten und anschließend mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Petersilie einreiben. Die Hachse in ein Tongefäß geben und etwas losen Salbei hinzufügen.

Den Braten in das untere Drittel des Backofens stellen und bei Ober- und Unterhitze 180°C weich schmoren. Dabei immer wieder mit Rotwein übergießen. Die Garzeit beträgt etwa 75 Minuten und das Fleisch muss ab und zu gewendet werden.

Apfel-Rote-Salat:

Die Äpfel und die rote Beete schälen und raspeln. Beides vermischen und mit Sesamöl und Balsamico vermengen, mit Zitronensaft abschmecken, etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und mit gerösteten Pinienkernen servieren.

Gemüse:

Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Backblech mit Olivenöl begießen, anschließend mit Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen bedecken und nochmal mit Olivenöl übergießen. Bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.