Khoreshte Gheyme mit Reis und Pommes

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Reis
Safran
Hackfleisch
Öl
Tomatenmark
Linsen gelb
Limone getrocknet
Zwiebeln
Wasser
Kurkuma
Salz
Pommes frites

Zubereitung

Für das Khoreshte Gheyme den Reis gar kochen. Die Hälfte vom Reis nach dem Garen mit einer Prise Safran vermengen, bis es eine schöne Farbe bekommt. Hackfleisch in Öl braun braten. Dann das Wasser dazugießen und direkt danach die Linsen hineinrühren - alles 10 Minuten kochen lassen.

Tomatenmark, getrocknete Limonen, Salz, 1 Prise Safran und Kurkuma unterrühren. Während alles kocht, die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden - in einer Pfanne goldbraun braten.

Anschließend unter das Khoreshte Gheyme rühren. Weitere 15 Minuten köcheln lassen. Wenn alles eine rote Farbe erhalten hat, kann man alles zusammen servieren und mit den Frit Sticks dekorieren.