Terlaner Weinsüppchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Beinscheibe | |
Suppengrün frisch | |
Rotwein trocken | |
Speisestärke | |
Majoran | |
Butter | |
Schlagsahne | |
Eigelb | |
Salz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Zimt |
Zubereitung
Für das Weinsüppchen die Beinscheibe für die Rinderbrühe mit dem Wurzelgemüse ansetzen und ca. 3 Stunden auf kleiner Hitze simmern lassen, so eine kräftige Brühe ziehen. Die Brühe mit einem Küchensieb klären und auf 500 ml reduzieren lassen.
Die Brühe mit Wein und der in etwas kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke verquirlen. Einmal kurz aufkochen. Die Eigelbe und die Sahne verquirlen, in die nicht mehr kochende Brühe gießen, bis sie bindet - sie darf nun nicht mehr kochen!
Die Suppe mit Salz, Muskat und frischem Zimt würzen, den Majoran zupfen und damit garnieren. In vorgewärmte Suppentassen füllen und servieren. Dazu passt Brot mit frischem Griebenschmalz.
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