Leche frita con frutas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Maisstärke
Milch
Zucker
Zitronenschale
Zimtstange
Mehl
Ei
Maiskeimöl
Puderzucker
Obst frisch

Zubereitung

Für die Leche frita die Maisstärke in etwa 6 EL Milch auflösen. Restliche Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Wenn es anfängt zu kochen, Zitronenschale und Zimt entfernen.

Milch-Maisstärke-Mischung unter ständigem Rühren zur Milch dazugeben und nochmals aufkochen. Eine Backform mit kaltem Wasser kurz ausspülen. Die Milch hinein geben. Diese sollte dabei etwa einen Fingerbreit hoch in der Form stehen. Dann vollständig erkalten lassen. Die Masse in kleine Würfelchen schneiden.

Diese in Mehl und in verquirltem Ei panieren und in einer Pfanne mit heißem Maiskeimöl goldbraun frittieren. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zucker (oder auch Puderzucker) betreuen. Mit frischen Früchten dekorieren.