Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für die Schokotörtchen
Butter | |
Kuvertüre dunkel | |
Zucker | |
Eigelb | |
Eier | |
Mehl | |
Salz |
Für die karamellisierten Früchte
Mango | |
Ananas | |
Butter | |
Brauner Zucker |
Für das Eis
Zitronen-Joghurt | |
Zucker | |
Sahne | |
Joghurt | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für die Schokotörtchen
Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.
Für die karamellisierten Früchte
Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.
Für das Eis
Alle Zutaten in die Eismaschine geben.
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