Warmer Schokoladenkuchen mit Zitroneneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Schokotörtchen

Butter
Kuvertüre dunkel
Zucker
Eigelb
Eier
Mehl
Salz

Für die karamellisierten Früchte

Mango
Ananas
Butter
Brauner Zucker

Für das Eis

Zitronen-Joghurt
Zucker
Sahne
Joghurt
Zitronensaft

Zubereitung

Für die Schokotörtchen

Die Butter in einem Topf erhitzen bis sie schäumt, dann zur Seite stellen. Jetzt die Schokolade im Topf unterrühren und schmelzen lassen, bis keine Klumpen mehr da sind. Zutaten nacheinander unterrühren. Die Backformen mit flüssiger Butter auspinseln und auszuckern. Dann zu 3/4 füllen und eine Weile in den Kühlschrank stellen. Danach im Backofen bei 170 bis 180 Grad ca. 12 Minuten backen lassen. Der Rand sollte fest wie bei einem Kuchen sein und die Mitte flüssig. Nach dem Ofen eine Minute ziehen lassen.

Für die karamellisierten Früchte

Mango und Ananas klein schneiden. Butter mit braunem Zucker im Topf erhitzen und ein wenig Wasser dazu geben. Dann die Früchte dazu und ein wenig köcheln lassen.

Für das Eis

Alle Zutaten in die Eismaschine geben.