Caponata mit Mozzarella, dazu selbstgebackenes Tomaten-Mozzarella-Brot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Caponata mit Mozzarella

Auberginen frisch
Olivenöl
Zwiebel
Staudensellerie
Strauchtomaten
Paprikaschote rot
Salz
Pfeffer
Zucker
Oliven schwarz
Weißer Balsamico
Mozzarella
Passierte Tomaten

Für das Tomaten-Mozzarella-Brot

Mehl
Milch
Salz
Backpulver
Mozzarella gerieben
Tomaten getrocknet

Zubereitung

Für die Caponata mit Mozzarella

Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel darin goldbraun braten. Zwiebel, Paprikaschote und Sellerie in Würfel schneiden und in dem restlichen Olivenöl anbraten. Danach die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, mit allen Zutaten zusammen in eine Pfanne geben und für 20 Minuten schmoren lassen. Die Oliven halbieren und dazugeben. Anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und dann kalt werden lassen. Nach dem Abkühlen den Mozzarella in Würfel schneiden und unterheben. Zuletzt mit Basilikum abschmecken.

Für das Tomaten-Mozzarella-Brot

Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und dann mit allen Zutaten gut verkneten. Im Anschluss in eine längliche Backform geben und für 45 Minuten bei 200 Grad backen.