Fleischrolle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Kartoffelklöße

Kartoffeln
Stärke
Eigelb
Butter
Salz
Pfeffer

Buraczki zasmazane (warmer Rote-Beete-Salat)

Rote Bete
Äpfel
Öl
Senf
Meerrettich
Kümmel gemahlen
Zitrone
Zucker
Johannisbeere rot Fruchtnektar
Salz
Pfeffer

Rouladen

Rind Roulade
Senf mittelscharf
Gewürzgurken
Zwiebel
Speck weiß
Speck geräuchert
Fleischwurst / Stadtwurst
Salz
Pfeffer
Öl
Cognac
Mehl
Sahne

Zubereitung

Für die Kartoffelklöße

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen und danach durch eine Presse drücken.

Stärkemehl, Eigelb, Butter, Salz und Muskat zu den Kartoffeln geben und alles vermengen. Danach die Masse zu Knödeln formen.

Für 5 Minuten ins kochende Wasser geben, dann mit einem Glas kalten Wasser das Wasser im Topf abkühlen.

Für den warmen Rote-Beete-Salat

Die rote Beete in einem Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.

Danach die rote Beete schälen und raspeln, dann die Äpfel reiben.

Jetzt Öl, Senf, Meerrettich, Kümmel, Zitronensaft, Zucker und Johannisbeernektar miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und die rote Beete darin einlegen. Bei Zimmertemperatur servieren.

Für die Rinderrouladen

die Fleischscheiben trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Senf auf jedes Fleischstück verstreichen.

Die Gewürzgurken, den weißen Speck und die Stadtwurst in Stücke schneiden und auf das Fleisch legen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und ebenfalls mit dem geräucherten Speck auf dem Fleisch verteilen.

Danach das Fleisch zu einer Roulade rollen und mit Rouladenspießen feststecken. Die Rouladen nun in heißem Öl kurz von allen Seiten anbraten.

Etwas Wasser in die Pfanne gießen (so dass die Rouladen halb bedeckt sind) und in diesem aufkochen lassen. 2 Schuss Cognac in das kochende Wasser gießen und die Rouladen ca. 1,5 bis 2 Stunden kochen lassen.

Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Wasser mit Mehlschwitze zu einer Soße einkochen. 1 Schuss Sahne in die Soße dazu geben und anschließend noch pfeffern und salzen.