Cremige Paprikasuppe mit Nordseekrabben und Sahnehaube

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Paprikaschoten gelb
Zwiebel
Knoblauchzehen
Olivenöl
Majoran frisch
Weißwein
Gemüsebrühe
Sahne
Nordseekrabben
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
Sahne

Zubereitung

Für die cremige Paprikasuppe die Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Danach die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Dann die Paprika und Majoran ca. 3 Minuten mitdünsten.

Als nächstes den Wein angießen, fast vollständig einkochen lassen und dann die Gemüsebrühe hinzugeben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kochen lassen.

Anschließend die Sahne zur Suppe gießen, heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Stabmixer pürieren. Zuletzt die Nordseekrabben hinzufügen.

Die restliche Sahne steif schlagen und beim Servieren der Suppe noch als Sahnehaube aufsetzen.