Pute trifft Lachs im Grünen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Putenfilet
Lachs geräuchert
Kräutercreme
Gewürzmischung italienisch
Petersilie
Öl
Kräutersoße:
Kräutermischung
Crème fraîche mit Kräutern
Sahne
Milch
Salz
Soßenbinder
Grüne Nudeln:
Mehl
Eier
Öl
Salz
Basilikum
Speisefarbe grün
Thai-Spargel:
Thai-Spargel
Salz
Butter

Zubereitung

Zunächst den Lachs aus nur 4 Päckchen verwenden und zusammen mit der Kräutercreme, Gewürzmischung, Petersilie und etwas Öl im Mixer pürieren. Anschließend diese Lachscreme auf die Putenschnitzel streichen, diese dann zu einer Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Nun eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Röllchen hineinlegen.

Für die Kräutersoße Crème fraîche, Sahne, Milch und Kräuter gut miteinander vermischen, zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Anschließend die Soße über die Fleischröllchen gießen und 45 bis 60 Minuten vor dem Servieren im Backofen bei 175 °C garen.

Für die Nudeln Mehl, Eier, Öl, Salz, Basilikum und ein wenig grüne Lebensmittelfarbe vermischen und gut kneten. Dann 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig dünn ausrollen und durch die Nudelmaschine geben. Zum Schluss die Nudeln in Salzwasser kochen, bis sie gar aber noch bissfest sind.

Den Spargel am Ende des Stängels sauber abschneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Danach 10 Sekunden in einer Pfanne mit Butter schwenken.