Rindfleischbrühe mit Einlage von Kräuterflädle

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
245 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fleischbrühe

Rind Knochen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
Suppengrün frisch
Knoblauchzehen
Zwiebel
Petersilie
Pfefferkörner schwarz
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Salz

Flädle

Mehl
Butter
Milch
Eier
Schnittlauchstängel
Petersilienstiele
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Fleischbrühe

Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen.

Anschließend das Gemüse putzen, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben.

2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.

Flädle

Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann den Schnittlauch und die Petersilie dazu.

In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen ausbacken, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden und in Teller zu heißen Fleischbrühe geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.