Rindfleischbrühe mit Einlage von Kräuterflädle

Zutaten
Fleischbrühe
Rind Knochen | |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | |
Suppengrün frisch | |
Knoblauchzehen | |
Zwiebel | |
Petersilie | |
Pfefferkörner schwarz | |
Lorbeerblätter | |
Gewürznelken | |
Salz |
Flädle
Mehl | |
Butter | |
Milch | |
Eier | |
Schnittlauchstängel | |
Petersilienstiele | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Fleischbrühe
Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen.
Anschließend das Gemüse putzen, Zwiebel halbieren und die Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben.
2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.
Flädle
Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann den Schnittlauch und die Petersilie dazu.
In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen ausbacken, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden und in Teller zu heißen Fleischbrühe geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.