Grieß-Walnuss-Schnitte mit Kokosparfait an fruchtigem Coulis

Zutaten
Walnuss-Grießschnitte
Eier | |
Zucker | |
Grieß | |
Mehl | |
Walnüsse grob gemahlen | |
Backpulver | |
Öl | |
Zitrone |
Zuckersirup
Wasser | |
Zucker | |
Zitronensaft |
Kokosparfait
Eigelb | |
Zucker | |
Kokosraspeln | |
Sahne | |
Eiweiß | |
Fruchtpüree |
Zubereitung
Für die Walnuss-Grießschnitte
4 Eier und 1 Tasse Zucker zusammenmengen und dann solange mixen, bis es schaumig ist. Danach den Grieß, Mehl, Backpulver, Öl, gemahlene Walnüsse und die Zitronenschale dazugeben. Den Teig in einer flachen Form oder auf dem Backblech bei 175°C (Heißluft) goldbraun backen.
Für den Zuckersirup
Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Nach dem Kochen ein Schuss frischen Zitronensaft hinzugeben. Anschließend etwas abkühlen lassen und den Teig damit tränken.
Für das Kokosparfait
Die Eigelb und den Zucker zusammen mischen und mixen, bis es hell und luftig wird. Danach die Kokosraspeln dazugeben und zusammenmischen. Daraufhin die Sahne schlagen, unter die Kokosmasse ziehen und langsam verrühren. Anschließend 4 Eiweiß steif schlagen und 1 EL Zucker hinzufügen, wenn es fest ist. Danach noch mal 1 EL Zucker dazugeben. Die gesamte Masse zusammen langsam anrühren. Danach in eine Silikonform einfüllen. Es braucht mindestens 12 Stunden bis das Kokosparfait fest wird.