Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schlagsahne
Schokolade weiß
Eier
Eigelb
Vanillezucker
Irish Cream Likör
Waldbeeren

Zubereitung

Die Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die grob gehackte weiße Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eigelb und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Crème solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Masse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Crème in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren dekorieren.