Irisches Crème-Mus mit Waldbeeren

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
220 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Schlagsahne | |
Schokolade weiß | |
Eier | |
Eigelb | |
Vanillezucker | |
Irish Cream Likör | |
Waldbeeren |
Zubereitung
Die Sahne schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die grob gehackte weiße Schokolade über dem Wasserdampf schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eigelb und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Crème solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist. Geschmolzene Schokolade in die Masse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Crème in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Beeren dekorieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!