Pikante Sahne-Lachspasta mit karamellisierten Tomaten

Zutaten
Pasta
Eiweiß | |
Hartweizengrieß (doppelt gemahlen) | |
Eier | |
Olivenöl | |
Salz |
Lachs
Bio-Lachsfilet | |
Salz | |
Öl | |
Zucchini | |
Peperoni | |
Schalotte | |
Schlagsahne | |
Schmand | |
Lauchzwiebel frisch | |
Zucker braun | |
Kirschtomaten | |
Pfeffer | |
Cayennepulver | |
Paprikapulver |
Zubereitung
Pasta
Für die Pasta 2 Eiweiß leicht schaumig schlagen und den Hartweizengrieß mit Eiweiß, 4 Eiern, und 4 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dann in eine Folie wickeln und für 1 Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig sehr dünn ausrollen, zu einer Rolle aufrollen und je nach Wunsch in 0,5 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Auf einem mit Grieß bestreuten Geschirrtuch locker zu Nestern formen und leicht antrocknen lassen.
Daraufhin in reichlich kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten al dente kochen.
Lachs
Den Lachs waschen und gegebenenfalls häuten, salzen, in Öl braten und warmstellen.
Dann das Gemüse putzen klein schneiden und anbraten - mit Sahne und Schmand ablöschen - würzen. Die Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden und beigeben. Die Tomaten in braunem Zucker karamellisieren.
Den Lachs zum Gemüse geben und erwärmen, dann über die Pasta geben und mit den geschmolzenen karamellisierten Tomaten dekorieren.