Kivelingsteller

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rinderfilet

Rinderfilet
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kräuterbutter

Speckbohnen

grüne Bohnen
Speck durchwachsen
Butterschmalz

Bratkartoffeln

Kartoffeln festkochend
Schalotten
Petersilie glatt frisch
Speck durchwachsen
Butterschmalz
Butter
Salz
Pfeffer

Spiegelei

Butter
Eier
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rinderfilet

Das Rinderfilet von beiden Seiten kräftig in Butterschmalz anbraten und bei 80°C im Backofen ruhen lassen. Vor dem Servieren salzen und pfeffern.

Speckbohnen

Für die Speckbohnen die Bohnen im Salzwasser knapp gar kochen und in Eiswasser abschrecken. 10 gleichlange Bohnen in Speck einrollen und in Butterschmalz braten, bis der Speck schön knusprig ist.

Bratkartoffeln

Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Als nächstes den Speck mit einem scharfen Messer fein hacken.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Die Speckwürfel zugeben und in der Pfanne anbräunen. Wenn der Speck goldbraun ist, die Schalotten zugeben, 2 bis 3 Minuten mitbraten lassen. Die kalte Butter in die Pfanne geben und die Bratkartoffeln damit glasieren. Kräftig salzen und pfeffern. Zuletzt die Petersilie unterschwenken.

Spiegelei

Für das Spiegelei die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Eier einzeln aufschlagen und in der heißen Pfanne zu Spiegeleiern braten - salzen und pfeffern.

Alles auf den Tellern anrichten - zum Steak noch die Kräuterbutter geben.