Grüne Kartoffelsuppe mit Krustarde

Zutaten
Bohnen grün frisch | |
Broccoli frisch | |
Schlangengurke | |
Zucchini | |
Suppengemüse | |
Kartoffeln | |
Gemüsesuppen-Konzentrat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Krustarden | |
pikante Brötchen | |
Öl |
Zubereitung
Das Suppengemüse waschen/putzen, halbieren, in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine Weile ziehen lassen. Anschließend das restliche Gemüse putzen, schneiden, zufügen und gar kochen. Dabei die unterschiedlichen Garzeiten beachten - der Porree muss unbedingt vor dem Zerfallen herausgenommen werden!
Nun die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem separaten Topf gar kochen. Anschließend die Hälfte davon pürieren und kurz vor dem Servieren zum Gemüse geben. Die andere Hälfte der Kartoffeln in Scheiben schneiden und für die Hauptspeise beiseite stellen (für die sauren Kartoffeln!)
Jetzt die Hälfte von Porree, Sellerie und Möhre zum Dekorieren herausnehmen, trockentupfen, ganz klein würfeln und später an den Krustarden schön anrichten. Zum Schluss die Suppe mit Gemüsekonzentrat, Salz und Pfeffer abschmecken.Die scharfen Brötchen in 5 mm dünne Scheiben schneiden und in Öl knusprig braten.
Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben. Tipp: Die Suppe kann übrigens auch komplett püriert werden. Die Krustarden an den Tellerrand legen und mit den Suppengemüsewürfeln dekorieren.