Grüne-Soße-Suppe mit Garnelen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
160 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Liechtensteiner Polka-Dots

Pumpernickel
Kaviar
Frischkäse

Grüne-Soße-Suppe mit Garnelen

Wasser
Lorbeerblätter
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Flachrippe
Karotten
Lauchstange
Selleriestange
Kartoffeln
Kräuter für grüne Soße
Garnelen frisch
Öl

Zubereitung

Liechtensteiner Polka-Dots

Für die Liechtensteiner Polkadots die Scheiben Pumpernickel mit jeweils 1 TL Frischkäse bestreichen und 1 TL Kaviar obendrauf. Alles auf einem Teller anrichten und zum Aperitif servieren.

Grüne-Soße-Suppe

Für die Grüne-Soße-Suppe einen mittelgroßen Topf mit 1,5 Liter Wasser erhitzen. Dann 3 Lorbeerblätter, 2 Zwiebeln (mit Schale), Salz, Pfeffer und die 300 g Flachrippe hinzugeben. Alles für 2 Stunden köcheln lassen.

In der Zwischenzeit wird das Gemüse und die Kartoffeln geschält, geputzt, kleingehackt und nachdem die Brühe durchgesiebt wurde, ihr hinzugefügt. Dann das Gemüse gar kochen und pürieren.

Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und 700 g Grüne Soße-Kräuter kleingehackt dazugeben. Anschließend die Suppe pürieren. Zuletzt noch die Garnelen aufspießen und leicht in Öl anbraten. Zur Suppe servieren