Espresso-Birnen-Panna Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
395 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Espresso
Zucker extrafein
Birnen
Sofortgelatine
Milch
Sahne
Milch
Zucker braun
Vanilleessenz

Zubereitung

Für das Espresso-Birnen-Panna Cotta Espresso und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Dann die Birnenscheiben (3 Birnen in 2 Scheiben à 2 cm geschnitten) in 5 dünn gefettete Förmchen geben, mit dem Kaffeesirup übergießen und abkühlen lassen.

Gelatinepulver mit 5 EL Milch verrühren und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Sahne, zusätzliche Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Gelatinemischung einrühren und abkühlen lassen.

Die Rahmmischung über die Birnen gießen und 4 bis 6 Stunden kalt stellen. Auf Teller stürzen und servieren.