Espresso-Birnen-Panna Cotta

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
395 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Espresso | |
Zucker extrafein | |
Birnen | |
Sofortgelatine | |
Milch | |
Sahne | |
Milch | |
Zucker braun | |
Vanilleessenz |
Zubereitung
Für das Espresso-Birnen-Panna Cotta Espresso und Zucker in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Dann die Birnenscheiben (3 Birnen in 2 Scheiben à 2 cm geschnitten) in 5 dünn gefettete Förmchen geben, mit dem Kaffeesirup übergießen und abkühlen lassen.
Gelatinepulver mit 5 EL Milch verrühren und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Sahne, zusätzliche Milch, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, die Gelatinemischung einrühren und abkühlen lassen.
Die Rahmmischung über die Birnen gießen und 4 bis 6 Stunden kalt stellen. Auf Teller stürzen und servieren.
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