"Sisi’s Sünd" - Eistee-Ball auf Gateau au Chocolat an Himbeer-Klecks

Zutaten
Kuchen
Butter | |
Schokolade dunkel | |
Zucker | |
Eiweiß | |
Eigelb | |
Schokoladensoße |
Eis
Vanilleeis | |
japanischer grüner Halbschatten-Tee |
Himbeerspiegel
Himbeere Fruchtsaft | |
Himbeeren frisch | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Für Sisi’s Sünd Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen lassen. In einer Schüssel den Zucker, Eiweiß und Eigelb aufschlagen. Die Schokolade unterrühren und die Masse gut schlagen und am Vortag in einem luftdicht verschlossenem Spritzsack gefüllt entfalten lassen. Kurz vor dem Servieren in kleine ofenfeste Förmchen füllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Für die Eiscreme das Vanilleeis leicht antauen lassen. Ca. 40 g japanischen, grünen Halbschatten-Tee im Mörser oder in der Kaffeemühle pulverisieren und unter das Vanilleeis kräftig einschlagen und wieder kalt stellen. Bitte mindestens 4 Stunden ruhen lassen.
Für den Himbeer-Spiegel den Himbeersaft erhitzen, frische Himbeeren darin erwärmen und mit einem Spritzer frischer Zitrone ablöschen.. Die Teller vorab mit etwas Schokosoße dekorieren. Den Schokokuchen im Förmchen auf die Teller setzen, die Himbeeren daneben anrichten.