Gefülltes Schweinefilet, frittierte Zucchini und Kartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
200 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Schweinefilet

Gorgonzola
Weißwein
Pfeffer
Salz
Schweinefilet
Parmaschinken
Öl

Rosmarinkartoffeln

Kartoffeln
Rosmarin
Pfeffer
Salz
Öl

Zucchiniblüten

Knoblauchzehe
Zucchini
Champignons
Zucchiniblüten
Ricotta
Mozzarella
Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Weißwein
Eiweiß
Basilikumzweige

Zubereitung

Füllung Schweinefilet

Für die Füllung des Schweinefilets Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und je nach Geschmack mit Weißwein abschmecken, damit das Ganze etwas geschmeidiger wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Filet mit einem Stab (evtl. ein Wetzmesser) durchstechen, und mit einer Spritztüte die Gorgonzolafüllung hineingeben. Das Schweinefilet anschließend mit dem Parmaschinken umwickeln und in der Pfanne scharf anbraten - dann für ca. 20 Minuten bei 150°C in den Backofen schieben.

Rosmarinkartoffeln

Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln putzen und vierteln. Das Backblech mit Öl einreiben und die Kartoffeln auf dem Backblech gut mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Und 1 Stunde bei 180°C in den Backofen geben. Gelegentlich die Kartoffeln wenden.

Zucchiniblütenfüllung

Für die Zucchiniblütenfüllung den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Eine Zucchini würfeln und mit Knoblauch und den gewürfelten Champignons anbraten und dann kalt stellen, danach Ricotta und Mozzarella daruntermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchiniblüten damit füllen. Für den Teig eine kleine Tasse Mehl und etwas Salz, Muskat, dem ÖL und 10 ml Weißwein verrühren. Ein Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Zucchiniblüten eintauchen und dann ca. 1 Minuten in die Friteuse geben.