Gefülltes Schweinefilet, frittierte Zucchini und Kartoffeln

Zutaten
Schweinefilet
Gorgonzola | |
Weißwein | |
Pfeffer | |
Salz | |
Schweinefilet | |
Parmaschinken | |
Öl |
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln | |
Rosmarin | |
Pfeffer | |
Salz | |
Öl |
Zucchiniblüten
Knoblauchzehe | |
Zucchini | |
Champignons | |
Zucchiniblüten | |
Ricotta | |
Mozzarella | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl | |
Weißwein | |
Eiweiß | |
Basilikumzweige |
Zubereitung
Füllung Schweinefilet
Für die Füllung des Schweinefilets Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und je nach Geschmack mit Weißwein abschmecken, damit das Ganze etwas geschmeidiger wird. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Filet mit einem Stab (evtl. ein Wetzmesser) durchstechen, und mit einer Spritztüte die Gorgonzolafüllung hineingeben. Das Schweinefilet anschließend mit dem Parmaschinken umwickeln und in der Pfanne scharf anbraten - dann für ca. 20 Minuten bei 150°C in den Backofen schieben.
Rosmarinkartoffeln
Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln putzen und vierteln. Das Backblech mit Öl einreiben und die Kartoffeln auf dem Backblech gut mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Und 1 Stunde bei 180°C in den Backofen geben. Gelegentlich die Kartoffeln wenden.
Zucchiniblütenfüllung
Für die Zucchiniblütenfüllung den Knoblauch pellen und fein hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Eine Zucchini würfeln und mit Knoblauch und den gewürfelten Champignons anbraten und dann kalt stellen, danach Ricotta und Mozzarella daruntermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchiniblüten damit füllen. Für den Teig eine kleine Tasse Mehl und etwas Salz, Muskat, dem ÖL und 10 ml Weißwein verrühren. Ein Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Die Zucchiniblüten eintauchen und dann ca. 1 Minuten in die Friteuse geben.