Jakobsmuscheln in Orangensoße

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Jakobsmuscheln | |
Butter | |
Orangen unbehandelt | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Die Jakobsmuscheln gut waschen und trocken tupfen. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Muscheln von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und warm stellen (z.B. im Ofen).
Abgeriebene Orangenschale und –saft in die Pfanne geben und leicht einkochen lassen. Leichte Sahne dazu gießen, alles noch mal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Jakobsmuscheln in die Sauce geben, noch einmal kurz darin erwärmen und auf den Tellern anrichten.
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