Il bacio di Alice

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Vanillepudding

Vollmilch
Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack
Vanillepuderzucker
Quark Fettstufe
Süße Sahne
Sahnesteif

Mascarpone-Pfirsichcreme

Mascarpone
Vanillepuderzucker
Vanilleschote
Pfirsiche
Pfirsich Fruchtsaft
Süße Sahne
Amarettini Mandelkekse
Mandellikör

Amarettini-Creme

Quark Fettstufe
Mascarpone
Vanillepuderzucker
Amaretto
Amarettini Mandelkekse

Erdbeermus

Erdbeeren
Gelierzucker
Vanillezucker

Zubereitung

Vanillepudding

Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.

Mascarpone-Pfirsichcreme

Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus – und mit Mascarponecreme aufhören.

Amarettini–Creme

Für die Amarettini–Creme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.

Erdbeermus

Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.

Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.