Il bacio di Alice

Zutaten
Vanillepudding
Vollmilch | |
Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack | |
Vanillepuderzucker | |
Quark Fettstufe | |
Süße Sahne | |
Sahnesteif |
Mascarpone-Pfirsichcreme
Mascarpone | |
Vanillepuderzucker | |
Vanilleschote | |
Pfirsiche | |
Pfirsich Fruchtsaft | |
Süße Sahne | |
Amarettini Mandelkekse | |
Mandellikör |
Amarettini-Creme
Quark Fettstufe | |
Mascarpone | |
Vanillepuderzucker | |
Amaretto | |
Amarettini Mandelkekse |
Erdbeermus
Erdbeeren | |
Gelierzucker | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Vanillepudding
Für den Vanillepudding das Cremepulver mit der Milch anrühren. Den Quark (oder Ricotta) mit etwas Sahne cremig rühren und unter den Pudding heben. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Pudding-Quarkmasse geben. Vorsichtig zu einer Creme verrühren.
Mascarpone-Pfirsichcreme
Für die Mascarpone-Pfirsichcreme die Pfirsichhälften abtropfen lassen und pürieren. Die Mascarpone mit dem Saft und dem Zucker verrühren. Die gekühlte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Die Amarettinis in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern. Anschließend wird die Masse in Schichten in die Gläser gegeben: zuerst Mascarponecreme, dann Amarettini-Brösel, dann 2 Teelöffel Amaretto darüber verteilen, dann Pfirsichmus – und mit Mascarponecreme aufhören.
Amarettini–Creme
Für die Amarettini–Creme den Quark mit Mascarpone und Vanille-Puderzucker cremig rühren. Den Amaretto unter Rühren dazu geben, bis sich alles zu einer glatten Creme verbunden hat. Amarettinis pulverisieren und unterheben.
Erdbeermus
Für das Erdbeermus die Erdbeeren mit einem Stabmixer pürieren und beide Zuckersorten dazugeben.
Dann abwechselnd die Amarettini-Creme und das Erdbeermus in ein Gläschen schichten.