Himbeereis mit kleinem Schokokuchen und Cognacsahne

Zutaten
Himbeereis
Himbeeren | |
Milch | |
Sahne | |
Zucker | |
Eigelb |
Schokokuchen
Mehl | |
Zucker | |
Eier | |
Backpulver | |
Vanillezucker | |
Kakaopulver | |
Sahne |
Cognacsahne
Sahne | |
Cognac | |
Vanillezucker |
Zubereitung
Himbeereis
Für das Himbeereis einen Teil der Früchte pürieren, den Rest in Stücke schneiden. Dann die Milch, ein Schuss Sahne und das Eigelb darunter verquirlen und mit Zucker süßen. Danach mit den Früchte vermischen.
Falls keine Eisformen da sind, kann auch eine Backform mit Frischhaltefolie ausgelegt und die Masse dort eingefüllt werden. Das Ganze über Nacht ins Gefrierfach stellen. Die ersten 3 bis 4 Stunden muss die Masse aber regelmäßig umgerührt werden. Zum Servieren aus der Form stürzen und in Portionen schneiden.
Schokokuchen
Für den Kuchen alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
Dann noch in Förmchen füllen und bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Ofen schieben. Zuletzt den Kuchen zusammen mit dem Eis und der Cognacsahne servieren.
Cognacsahne
Für die Cognacsahne die Sahne steifschlagen und den Cognac mit dem Vanillezucker während des Aufschlagens darunter mischen. Anschließend kalt stellen.