Herberts Heringsstipp mit frischen Früchten und Butter-Bratkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
170 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Heringsstipp

Kartoffeln
Zwiebel
Äpfel
Eier hartgekocht
Gewürzgurken
Senfgurken Sauerkonserve
Mayonnaise
Crème fraîche
Pfeffer
Salz
Gurkenwasser
Matjesfilets
Heringsfilet Matjesart
Schnittlauch
Dill

Früchte

Birnen
Mango
Melone
Pfeffer
Marachino-Kirschen

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Kalt stellen. Für den Stipp dann Zwiebeln, Äpfel, Eier, Gewürz- und Senfgurken würfeln und mit Mayonnaise, Creme fraiche mit etwas Gurkenwasser gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dann mindestens 2 Stunden kaltstellen.

Matjes- und Salzheringfilets rollen und mit einem Stengel Schnittlauch binden. (Hilfsweise vorher mit einem Holzspieß fixieren). Jetzt die Kartoffeln würfeln und in Meersalzbutter langsam goldbraun braten.

Das Obst klein schneiden und mit ganz wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und ebenfalls kaltstellen.

Die Bratkartoffeln dann auf einen großen Teller geben und je ein Matjes- und Salzheringsfilet darauf setzen. Stipp und Obst dazugeben und mit etwas frischem Dill garnieren.