Herberts Heringsstipp mit frischen Früchten und Butter-Bratkartoffeln

Zutaten
Heringsstipp
Kartoffeln | |
Zwiebel | |
Äpfel | |
Eier hartgekocht | |
Gewürzgurken | |
Senfgurken Sauerkonserve | |
Mayonnaise | |
Crème fraîche | |
Pfeffer | |
Salz | |
Gurkenwasser | |
Matjesfilets | |
Heringsfilet Matjesart | |
Schnittlauch | |
Dill |
Früchte
Birnen | |
Mango | |
Melone | |
Pfeffer | |
Marachino-Kirschen |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln kochen und anschließend schälen. Kalt stellen. Für den Stipp dann Zwiebeln, Äpfel, Eier, Gewürz- und Senfgurken würfeln und mit Mayonnaise, Creme fraiche mit etwas Gurkenwasser gut vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und dann mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Matjes- und Salzheringfilets rollen und mit einem Stengel Schnittlauch binden. (Hilfsweise vorher mit einem Holzspieß fixieren). Jetzt die Kartoffeln würfeln und in Meersalzbutter langsam goldbraun braten.
Das Obst klein schneiden und mit ganz wenig schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und ebenfalls kaltstellen.
Die Bratkartoffeln dann auf einen großen Teller geben und je ein Matjes- und Salzheringsfilet darauf setzen. Stipp und Obst dazugeben und mit etwas frischem Dill garnieren.