Tomaten-Rucola-Brot mit gebratenen Jakobsmuscheln und Scampi in Knoblauch-Lauch-Creme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Jakosbmuscheln

Ciabatta
Olivenöl
Kirschtomaten
Rucola
Hibiskussalz, rot
Pfeffer
Parmesan gehobelt
Champagner-Essig
Pesto
Jakobsmuscheln ausgelöst

Scampi

Scampis
Olivenöl
Schmand
Lauchzwiebel frisch
Knoblauchzehe
Petersilie
Salz
Pfeffer
Brühe

Zubereitung

Das Ciabatta-Brot in Scheiben schneiden und 4 Stücke kurz in Olivenöl anbraten. Die Tomaten in Würfel schneiden, mit Rucola vermengen, mit Champagneressig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Das Ganze 10 Minuten durchziehen lassen.

Dann die Ciabatta-Scheiben mit den Tomaten belegen, etwas gehobelten Parmesan darüber geben und vier Minuten im vorgeheiztem Ofen gratinieren. Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne bei kleiner Hitze von beiden Seiten goldgelb braten. Das Brot in der Mitte des Tellers anrichten und mit dem restlichen Tomaten-Rucola-Gemisch garnieren. Die Jakobsmuscheln darüber legen und mit möglichst frischem Pesto garnieren.

Die aufgetauten Scampi schälen, danach Olivenöl erhitzen und die Scampi darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten - dann mit Salz und Pfeffer würzen. Alles aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides ins Bratenfett geben und glasig braten.

Mit der Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Scampi zurück in die Sauce geben und die gehackte Petersilie unterheben. Alles zusammen servieren.