Lachs auf Limettenbett mit Wildreis und Saisongemüse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Lachs

Limetten
Dill
Lachsfilet
Pfeffer
Salz

Beilagen

Spargel grün
Zucker
Salz
Wildreis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Milch
Sahne
Butter
Dill

Zubereitung

Lachs

Für den Lachs die Limetten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Dill auf Backpapier legen. Anschließend den Lachs in 5 gleich große Portionen schneiden und auf die Limettenbetten legen. Salzen und pfeffern. Das Ganze dann 30 Minuten auf 200°C im Backofen garen.

Spargel

Den Spargel leicht schälen, mit Salz und einer Prise Zucker in Wasserbad ca. 25 Minuten garen. 500 g Wildreis in kochendem Wasser mit Salz für 20 Minuten ziehen lassen. Die Butter mit einer klein geschnittenen Zwiebel und Knoblauch andünsten mit Sahne und Milch aufgießen und mit Dill und Gewürzen verfeinern.