Flädlesuppe mit alten Löffeln und frischen Blumen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fleischbrühe

Rind Knochen
Suppenfleisch Rind
Suppengrün frisch
Knoblauchzehen
Zwiebel
Petersilie
Pfefferkörner schwarz
Lorbeer
Gewürznelken
Salz

Flädle:

Mehl
Butter
Milch
Eier
Schnittlauchstängel
Blattpetersilienzweige
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

Fleischbrühe

Für die Fleischbrühe die Suppenknochen in 2 l kochendem Wasser aufsetzen. Dann das Fleisch waschen und zusammen mit den Knochen langsam aufkochen lassen. Eiweißschaum mehrmals abschöpfen. Anschließend das Gemüse putzen und nach 75 Minuten das Gemüse, die Zwiebel, Gewürze und Kräuter zu der Fleischbrühe geben. 2 Stunden köcheln lassen, dann die Brühe absieben und eventuell nach Belieben nachwürzen.

Flädle

Für die Flädle das Mehl, die Eier, Butter und die Milch vermengen und glattrühren. Dann gehackten Schnittlauch und Petersilie dazugeben. In einer Pfanne mehrere dünne Pfannenkuchen in Butter ausbacken, zusammenrollen, in dünne Streifen schneiden und in die Teller legen. Die heiße Fleischbrühe auf die Fädle geben. Zuletzt mit Schnittlauch bestreuen.