Die exotische Bombe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Hähnchen in Marinade

Tomatenketchup
Senf
Rotwein
Zwiebel gewürfelt
Knoblauchzehen gehackt
Öl
Salz
Pfeffer
Koriander
Curry
Paprikapulver
Kreuzkümmel
Bio-Hähnchenschenkel, ohne Knochen

Bohnenmus

Zwiebeln
Öl
Schinkenwürfel
Knoblauchzehen gehackt
Tomate
Kidney-Bohnen Konserve
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel
Schafskäse
Koriander

Kartoffel-Limonenpaste

Kartoffeln
Avocado
Zwiebel
Limone

Karotten-Koriandersalat

Zwiebel
Tomate
Karotten
Koriander
Limone
Salz
Pfeffer

Beilagen

Reis
Kochbananen
Öl

Zubereitung

Hähnchen in Marinade

Für das Hähnchen in Marinade in eine große Schale nach Geschmack Ketchup, Senf, etwas Rotwein, eine halbe gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch geben. Alles mit Öl und einer kleinen Tasse Wasser bedecken. Nun alles vermengen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.

Die Hähnchenschenkel aufspießen und in der Marinade einlegen. Die Hähnchenspieße auf dem Grill legen und von allen Seiten gut durch garen, gegebenenfalls nachsalzen.

Bohnenmus

Für das Bohnenmus die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Öl braun anbraten, den gewürfelten Schinken und eine dicke gewürfelte Knoblauchzehe dazu geben. Jetzt die klein geschnittene Tomaten, die roten Bohnen, etwas Saft der Bohnen ebenfalls hinzugeben und leicht salzen. Mit Pfeffer und einem TL Kreuzkümmel abschmecken.

Die Bohnen nun zerstampfen und auf schwacher Hitze unter Rühren köcheln lassen. Schafkäse und den gehackten Koriander hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Kartoffel-Limonenpaste

Für die Kartoffel-Limonenpaste die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. Danach abgießen und in eine Schüssel geben. Die Avocados pürieren und unter die Kartoffeln rühren. Eine halbe gewürfelte Zwiebel und nach Geschmack Limonensaft dazu.

Karotten-Koriandersalat

Für den Karotten-Koriandersalat, eine Zwiebel, eine Tomate, die Karotten und den Koriander würfeln und zusammen mit frischen Limonensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilagen

Den Reis laut Anweisung kochen. Die Kochbananen schälen, in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun anbraten. Alles zusammen servieren.