Gebratene Banane mit Zimt

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Milch | |
Sahne | |
Vanilleschoten | |
Eigelb | |
Zucker | |
Bananen | |
Öl | |
Zimt |
Zubereitung
Milch mit Sahne in einen Kochtopf geben und die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark hinzufügen. Alles aufkochen lassen und anschließend die Schoten herausnehmen.
Eigelbe und Zucker aufschlagen bis eine dickflüssige Masse entsteht, anschließend die heiße Milch unterziehen und die Creme abkühlen lassen. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren. Jede halbe Stunde umrühren.
Die Bananen halbieren und vierteln, so dass 4 Teile entstehen. In reichlich Öl bei leichter Hitze braten, bis sie goldbraun sind.
Das Vanilleeis mit jeweils 2 Bananenvierteln anrichten und alles mit Zimtpulver bestreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!