Gebratene Banane mit Zimt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
215 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Milch
Sahne
Vanilleschoten
Eigelb
Zucker
Bananen
Öl
Zimt

Zubereitung

Milch mit Sahne in einen Kochtopf geben und die ausgekratzte Vanilleschote und das Mark hinzufügen. Alles aufkochen lassen und anschließend die Schoten herausnehmen.

Eigelbe und Zucker aufschlagen bis eine dickflüssige Masse entsteht, anschließend die heiße Milch unterziehen und die Creme abkühlen lassen. In ein geeignetes Gefäß umfüllen und einfrieren. Jede halbe Stunde umrühren.

Die Bananen halbieren und vierteln, so dass 4 Teile entstehen. In reichlich Öl bei leichter Hitze braten, bis sie goldbraun sind.

Das Vanilleeis mit jeweils 2 Bananenvierteln anrichten und alles mit Zimtpulver bestreuen.