Taube und Franzbrot

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Taubenbrüste
Öl
Spargel frisch
Zucker
Balsamico-Essig
Erdbeeren
Rucola
Salz
Pinienkerne geröstet
Olivenöl
Pfeffer schwarz
Baguette

Zubereitung

Die Taubenbrüste ca. 4 Minuten auf der Hautseite und 2 Minuten auf der hautlosen Seite in Öl anbraten. Für den Salat den Spargel schälen und 8-10 Minuten gar kochen.

Den Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Essig und 10 EL Spargelwasser ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen. Dann das Öl dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.

Spargel in die Marinade geben und durchziehen lassen. Erdbeeren, Pininekerne und Rucola erst direkt vor dem Servieren darunter heben. Das Baguette dazu servieren.