Kürbis-Papayasuppe

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Kürbis frisch | |
Kartoffeln ungeschält frisch, mehlig | |
Gemüsefond | |
Papaya, sehr reif | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
Chilli (Cayennepfeffer) | |
Petersilie |
Zubereitung
Kürbis in Würfel schneiden (bei Hokaido mit Schale). Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Dann 3/4 l des Gemüsefonds in einen großen Topf geben, Kürbis- und Kartoffelstücke darin weich kochen.
Nun die Papayas schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Diese anschließend in die Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen und dann mit dem Pürierstab glätten. Das Ganze noch einmal erhitzen und die Sahne unterrühren.
Falls die Suppe zu dick ist, noch etwas Brühe unterrühren. Mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer sehr pikant abschmecken. Petersilie gezupft über die Suppe streuen, fertig!
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!