Rinderrouladen in Rotweinsoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rouladen

Rouladenfleisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Vegeta Gewürz
Senf scharf
Zwiebeln
Gurken
sauer
Speck durchwachsen
Öl
Rotwein
Crème fraîche
Kartoffeln
Salz
Öl

Pita

Mehl
Hefe
Wasser lauwarm
Milch
Salz
Zucker
Olivenöl
Schmand
Quark
Schafskäse
Milch
Eier

Zubereitung

Das Rouladenfleisch beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Vegeta würzen und mit Senf einstreichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf eine Seite der Rouladen Zwiebeln, je 1 saure Gurke und etwas durchwachsenen Speck geben, anschließend aufrollen.

Danach die Rouladen in der Pfanne in etwas Öl anbraten und anschließend 90 Minuten im Topf garen und mit Rotwein ablöschen. Kurz vor Fertigstellung Crème fraîche in die Soße einrühren und abschmecken. Währendessen die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen und danach halbiert in Öl angebraten.

Für die Pita Mehl, Hefe, Wasser, Milch, Salz, Zucker und Öl zu einem glatten Teig kneten und mit einem feuchten Tuch abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Teig dünn ausrollen und in crêpegroße fladen schneiden.

Schmand, Quark, Schafskäse, etwas Milch und Eier gut miteinander mischen, die Pitas damit füllen, diese aufrollen und im Ofen 60 Minuten bei 180°C backen. Zu den Rinderrouladen servieren.