Red Snapper kreolische Art mit Salsasoße und Süßkartoffeln mit Karamellbutter

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Red Snapper Filet
Papageifisch
Salz
Pfeffer
Ingwer frisch
Knoblauchzehe
Weißwein
Sojasoße hell
Tomatenmark
Zwiebeln
Sesamöl
Kurkuma
Süßkartoffeln
Reis
Tomaten
Sojasoße hell
Austernsoße
Chilischote
Koriander

Zubereitung

Den Red-Snapper und den Papageifisch säubern. Eine Marinade aus Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Ingwer, 1 gewürfelten oder zerdrückten Knoblauchzehe, dem Weißwein, der hellen Sojasoße, dem Tomatenmark und einer Zwiebel herstellen. Den in große Stücke geschnittenen Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren. Danach den Fisch aus der Marinade nehmen, die Marinade für die Salsa aufheben und mit Küchenkrepp kurz abtupfen.

Den Fisch mit Sesamöl und einer Zwiebel kurz anbraten. Dann kleine Päckchen aus Alufolie herstellen und den Fisch dort mit den in Stückchen geschnittenen Tomaten hineinlegen. Offen lassen! Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten garen lassen und erforderlichenfalls warm halten.

Für die Salsa die vorhandene Marinade in die Fischpfanne gießen und köcheln lassen. Die entkernte und ganz klein geschnittene Chilischote hineingeben und mitkochen. Mit der Austern-Soße und der hellen Soja-Soße abschmecken.

Den Reis mit der doppelten Menge Wasser, etwas Salz und dem Kurkuma aufkochen und danach sieden lassen, bis das ganze Wasser aufgesogen ist.

Die Süßkartoffeln schälen und 10 Minuten vorkochen. Halbieren und eine weitere Viertelstunde im Backofen mit etwas Sesamöl oder Butter im Ofen backen.

Den Fisch aus der Folie nehmen und mit der Salsa, den Süßkartoffeln und dem Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.