Kartoffel-Kokos-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kartoffeln mehlig
Zwiebeln
Chilischote
Karotten
Knoblauchzehe
Brühe
Kokosmilch
Crème fraîche
Garnelen frisch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zimt

Zubereitung

Für die Kartoffel-Kokos-Suppe die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Die Chilischote in dünne Ringe und Knoblauch und Karotten in Scheiben schneiden.

Im Topf 2 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben dazu geben und etwas mit anbraten. Danach mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. köcheln.

Kokosmilch mit Crème fraîche verrühren und unterrühren. Die Garnelen auf Spieße stecken und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver anbraten. Zum Abschluss noch etwas Zimt über die Suppe geben.