Nürnberger Rostbratwürstchen mit selbstgemachtem Sauerkraut und Kartoffelpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schmalz
Zwiebeln
Fass-Sauerkraut
Rostbratwürste
Kartoffeln groß
Milch
Sahne
Muskatnuss
Wacholderbeeren
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Für das Sauerkraut das Schmalz in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und glasig andünsten. Das Sauerkraut mit den Gewürzen hinzugeben und bei kleiner Temperatur dünsten.

Die Kartoffeln schälen und in einem extra Topf gar kochen. Das Wasser abgießen, Sahne Milch und Butter unter die Kartoffeln mischen und zu Püree stampfen. Zum Schluss mit Muskatnuss abschmecken.

Die Würstchen in einer Pfanne kross durchbraten und mit Püree und Sauerkraut anrichten.