Rinderbrühe mit selbstgemachten Markklößchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Markknochen | |
Suppenfleisch Rind | |
Porree | |
Sellerie frisch | |
Möhren | |
Ei | |
Paniermehl | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Rinderbrühe die Markknochen aushöhlen. Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzten und das Fleisch und die ausgehöhlten Markknochen hinein legen.
Die Hälfte des Gemüses grob schneiden und nach einer Stunde mit in den Topf geben. Derweil den Rest des Gemüses fein schneiden.
Für die Markklößchen, das Mark in einer Schüssel zerdrücken und das Eigelb dazugeben. Das Paniermehl zugeben, salzen und pfeffern. Danach aus der Masse kleine Bällchen formen.
Kurz vor dem Servieren die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fein geschnittene Gemüse und die Markklößchen in die heiße Suppe geben und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
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