Exotischer Fruchtsalat und Manjar de angel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
285 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Kondensmilch
Gelatine
Eier
Zucker
Vanilleschote
Zitrone
Wassermelone
Papaya
Ananas
Mango
Passionsfrucht /Maracuja

Zubereitung

Die Milch bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Gelatine hinzugeben und auflösen. Etwas abkühlen lassen. In eine separate Schüssel 3 Eigelb mit Zucker und dem Zitronensaft geben. Die Vanille-Schote auskratzen und das Mark dem Ei hinzufügen und alles mit Rührbesen verrühren.

Das Eiweiß zu Ei-Schnee schlagen. Die Eigelb-Mischung und den Eischnee zu der Milch mit der Gelatine geben und alles gemeinsam mit dem Handrührgerät mischen. In Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen, bis es fest ist.

Die Maracuja-Früchte aufschneiden, die Masse mit den Kernen auslöffeln und in einen Mixer geben, danach den Saft durch ein Sieb geben. Das restliche Obst schälen, in kleine Stücke schneiden.

Den Flan auf die Teller stürzen, den Fruchtsalat mit etwas Maracuja-Saft dazu servieren.