"Loup de Pader" Dorade mit Rosmarinkartöffelchen und Speckbohnen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Dorade

Dorade
Zitronen
Salz
Pfeffer
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Dill

Rosmarinkartöffelchen

Kartoffeln klein
Meersalz
Rosmarinzweige
Olivenöl

Speckbohnen

Bohnen
Bacon
Bohnenkraut

Zubereitung

Dorade

Die Dorade entschuppen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Rosmarin, Thymian und Dill füllen. In Alufolie einwickeln und für 15 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben, nach 15 Minuten den Ofen ausstellen und den Fisch noch 5 Minuten ziehen lassen.

Rosmarinkartöffelchen

Für die Rosmarinkartöffelchen die Kartoffeln 10 Minuten vorkochen, währenddessen die Pfanne erhitzen und die Kartoffeln im Ganzen mit Rosmarin und Meersalz für etwa 15 Minuten in Olivenöl braten.

Speckbohnen

Für die Speckbohnen die Bohnen putzen, waschen, für 10 Minuten in Salzwasser (plus Bohnenkraut) kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und die Bohnen in kleinen Portionen in Bacon einwickeln. Scharf anbraten, bis der Bacon braun und knusprig ist. Alles zusammen servieren.