Omas Obstkompott mal anders

Zutaten
Schokoladen-Chili-Eis
Milch | |
Sahne | |
Ei | |
Zucker braun | |
Zartbitterschokolade | |
Chilipulver |
Karamell-Pfirsiche
Pfirsiche Hälften reif | |
Zucker braun | |
Butter | |
Wasser | |
Salz |
Erdbeerspieß
Erdbeeren | |
Schokolade dunkel |
Zubereitung
Schokoladen-Chili-Eis
Für das Schokoladen-Chili-Eis Milch, Sahne, Ei und Zucker in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Nun die geraspelte Schokolade unterziehen und anschließend ca. 8 Stunden kalt stellen. Mit Chilipulver nach Geschmack würzen. Die Masse in die Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben das Eis zubereiten.
Karamell-Pfirsiche
Für die Karamell-Pfirsiche brauner Zucker, Butter und Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen lassen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten in der Soße ca. 6-8 Minuten schön goldbraun karamellisieren. Anschließend wenden und weitere 2 Minuten garen.
Erdbeerspieße
Für die Erdbeerspieße die Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken und die Schokoladenglasur in der Mikrowelle oder Wasserbad auflösen. Die Spieße mit der Glasur überziehen und Schokoladenspieße ca. 30 Minuten fest werden lassen.