Panna Cotta im Früchtetraum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
755 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Panna Cotta

Gelatine
Sahne
Mascarpone
Vanilleschote
Zucker

Früchtetraum

TK-Himbeeren
Puderzucker
Zitronensaft
Agavendicksaft
Himbeerlikör
Minzestängel
Heidelbeeren
Himbeeren

Zubereitung

Panna Cotta

Für die Panna Cotta die Gelatine in Wasser einweichen. Sahne erhitzen, aber nicht kochen! Zucker hinzufügen und auflösen, die Vanilleschote einritzen und das Mark in die Sahne geben, anschließend mit erwärmen. Vom Herd nehmen, Mascarpone zugeben und mit dem Schneebesen verrühren, dann die aufgeweichte Gelatine hinzufügen (vorher gut ausdrücken). Die Gelatine in der Sahnemasse auflösen. Alles durch ein Sieb geben, Vanilleschote entfernen und die Masse in kalt ausgespülte Gläser geben - über Nacht erkalten lassen.

Früchtetraum

Für den Früchtetraum die Himbeeren auftauen, Puderzucker, etwas Zitronensaft und den Agavensirup hinzufügen, durchpürieren und mit dem Likör abschmecken. Alles durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen.

Die Panna Cotta leicht gekühlt auf einen Teller stürzen und mit der Himbeersauce auf Zimmertemperatur, garniert mit Minze, Heidelbeeren und Himbeeren, servieren.