Champagner-Mousse im Schokoladenmantel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schokoladen-Kuchenglasur
Weißwein
Zucker
Sekt
Sahnesteif
Süße Sahne

Zubereitung

Die Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen. Vier Backpapierstreifen (5 x 10 cm) ausschneiden und die Schokoladenglasur aufstreichen. Kurz antrocknen lassen, zu einem Kegel formen (die Schokoladenseiten innen), mit Büroklammern zusammenstecken und kalt stellen.

Den Weißwein mit dem Zucker und dem Sekt oder Champagner in einer Schüssel verrühren, 6 TL San-apart kräftig einrühren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die mit 4 TL San-apart steif geschlagene Sahne unterziehen.

Die Masse in die Schokokegel füllen und im Kühlschrank - am besten über Nacht - vollständig auskühlen lassen. Die Champagnermousse im Schokoladenmantel aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig das Backpapier entfernen.