Mini-Fleischpflanzerl mit Ingwer-Chili-Dip, Raita und Tomaten-Relish

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mini-Fleischpflanzerl

Toastbrot ohne Rinde
Milch
Zwiebel
Butter
Hackfleisch gemischt
Ei
Senf scharf
Salz
Pfeffer
Majoran Gewürz
Knoblauchzehen gehackt
Petersilie gehackt
Öl

Ingwer-Chili-Dip

Ingwer
Griechischer Joghurt 10% Fett
Chilischote rot
Knoblauchzehe
Koriander frisch
Zitronensaft
Honig
Öl
Salz
Pfeffer

Raita

Gurke
Salz
Griechischer Joghurt 10% Fett
Minze frisch
Knoblauchzehe
Zitronensaft
Pfeffer

Tomaten-Relish

Lauchzwiebel frisch
Tomaten
Olivenöl
Zitronensaft
Koriander frisch
Pfeffer
Salz
Zucker
Knoblauchzehe

Zubereitung

Fleischpflanzerl

Für die Fleischpflanzerl das Brot grob schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne bei milder Hitze in Butter glasig dünsten. Das Brot gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, scharfem Senf und den Zwiebelwürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Majoran, gehackter Knoblauchzehe und gehackter glatter Petersilie würzen. Die Masse sollte nicht zu feucht sein. Mini- Fleischpflanzerl aus der Masse formen. In einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 MInuten braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Ingwer-Chili-Dip

Für den Ingwer-Chili-Dip den Ingwer und den Knoblauch schälen, den Koriander von den Stielen befreien. Dann alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Konsistenz achten!

Raita

Für das Raita die Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Dann die Gurke raspeln und mit 2 EL Salz entwässern (ca. 30 Minuten!) Danach die Gurken ausdrücken und mit Joghurt, Minze, Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomaten Relish

Für das Tomaten Relish die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten, anschließend halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer würzen.