"Knackige Abendsonne" - Crème brûlée vom Muskat-Kürbis und Ahorneis

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Crème brûlée vom Muskat-Kürbis
Eigelb | |
Zucker | |
Muskatkürbis Püree | |
Sahne | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz |
Ahorneis
Milch | |
Sahne | |
Ahornsirup | |
Eigelb |
Zubereitung
Crème brûlée
Für die Crème brûlée Eigelb mit Zucker vermischen. Kürbispüree, Sahne, Muskat und Salz aufkochen. Eigelb-Zuckermischung in die heiße Sahne geben und alles über dem Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. Die Crème in Schalen verteilen und im Wasserbad im Backofen bei 130°C C ca. 40 Minuten pochieren. Kalt stellen.
Ahorneis
Für das Ahorneis Milch und Sahne aufkochen, Ahornsirup mit Eigelb mischen in die warme Milch-Sahnemischung geben und im Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut durchrühren und gefrieren lassen.
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