"Knackige Abendsonne" - Crème brûlée vom Muskat-Kürbis und Ahorneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Crème brûlée vom Muskat-Kürbis

Eigelb
Zucker
Muskatkürbis Püree
Sahne
Muskatnuss frisch gerieben
Salz

Ahorneis

Milch
Sahne
Ahornsirup
Eigelb

Zubereitung

Crème brûlée

Für die Crème brûlée Eigelb mit Zucker vermischen. Kürbispüree, Sahne, Muskat und Salz aufkochen. Eigelb-Zuckermischung in die heiße Sahne geben und alles über dem Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. Die Crème in Schalen verteilen und im Wasserbad im Backofen bei 130°C C ca. 40 Minuten pochieren. Kalt stellen.

Ahorneis

Für das Ahorneis Milch und Sahne aufkochen, Ahornsirup mit Eigelb mischen in die warme Milch-Sahnemischung geben und im Wasserbad auf 84°C zur Rose abziehen. 1 Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut durchrühren und gefrieren lassen.